×

أخر الأخبار

محافظ بغداد يسلم الصحة 34 سيارة إسعاف من أصل 140 لدعم القطاع الصحي

  • اليوم, 14:00
  • 10 مشاهدة

من كربلاء الخبر - بغداد

أعلن محافظ بغداد، عبد المطلب العلوي، اليوم الأحد، تسليم وزارة الصحة، 34 سيارة إسعاف ضمن الوجبة الأولى، مؤكداً أن هذه السيارات تحتوي على أجهزة من أحدث الموديلات لدعم القطاع الصحي وتلبية احتياجاته.

وقال محافظ بغداد، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن "محافظة بغداد قد استكملت تسليم الوجبة الأولى من سيارات الإسعاف المتطورة البالغ عددها 34 سيارة من أصل 140 سيارة، والتي تم استيرادها من منشآت يابانية رصينة بموجب عقد أبرمته المحافظة لصالح وزارة الصحة"، مبيناً أن "هذه السيارات تحتوي على أجهزة من أحدث الموديلات، وسيتم تسليم السيارات الأخرى لاحقاً من نفس النوعية الحديثة لعام 2025".

وأضاف المحافظ أن "هذه الخطوة تأتي ضمن جهود محافظة بغداد لدعم القطاع الصحي وتلبية جزء من احتياجاته"، مشيراً إلى أن "وزارة الصحة تواصل سعيها لتلبية احتياجاتها المتبقية".

 وأوضح أن "الحكومة المحلية في بغداد تدرك أهمية القطاع الصحي وضرورة تقديم خدمات طبية متطورة وذات جودة عالية لتلبية احتياجات المواطنين في كافة الأوقات والأماكن".

وتابع أن "هذا التوزيع يأتي ضمن مجموعة من الجهود المستمرة من قبل محافظة بغداد لدعم القطاع الصحي، مثل بناء المستشفيات ومراكز صحية وتطويرها، بالإضافة إلى دعم الوزارة في توفير كافة الإمكانيات اللازمة".

وأكد أن "الحكومة المحلية تعطي الأولوية للقطاع الصحي، باعتباره حاجة أساسية للمواطنين، وهو جزء من البرنامج الحكومي الذي وضعه رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني، والذي يهدف إلى تحسين الرعاية الصحية ودعم هذا القطاع".

واختتم بالقول: إن "رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، أكد مؤخراً بشأن ضرورة إنهاء مسألة سفر العراقيين للعلاج في الخارج من خلال توفير المؤسسات والمستلزمات الطبية المتطورة، بالإضافة إلى رأس المال البشري القادر على العمل بهذه التقنيات الحديثة وتقديم الخدمة الطبية عالية الجودة للمواطنين العراقيين".