×

أخر الأخبار

ائتلاف الوطنية يدعو السوداني إلى تدارك الأخطاء 

  • 16-10-2022, 12:00
  • 207 مشاهدة

دعا ائتلاف الوطنية، اليوم الأحد، رئيس الوزراء المقبل إلى تدارك الأخطاء التي وقعت فيها الحكومات السابقة، والاسراع في تهيئة المناخ المناسب لاقامة انتخابات مبكرة.

وذكر الائتلاف في بيان له أن "التهيئة لانتخابات نزيهة بقانون جديد ومفوضية جديدة لتلافي جميع الاخطاء التي رافقت الانتخابات الماضية، ينبغي ان يكون في مقدمة أولويات أي حكومة مقبلة".

وشدد الائتلاف على "ضرورة تواصل الجهود لإطلاق حوار وطني بنّاء ينصب في إطار تعديل الدستور وتجاوز الإخفاقات السابقة وتفكيك الأزمات التي خلّفتها، وبحضور الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية فضلًا عن اشراف مجلس القضاء الأعلى والمحكمة الاتحادية".

وأكد، "ضرورة تعديل وإنفاذ قانون الأحزاب وتفعيل عمل الهيئات واللجان الرقابية لمحاسبة المفسدين، فضلًا عن جملة مقترحات أخرى تهدف لتعزيز التماسك المجتمعي والتخفيف من معاناة أهلنا وتدارك أي ثغرةٍ يمكن ان تعود بالأوضاع السيئة الى ما هي عليه الان".

بدوره صرح رئيس الوزراء المقبل محمد شياع السوداني: لنْ نتوانى أبدًا في اتخاذ إجراءات لكبح الفساد الذي استشرى في مفاصل الدولة.