استبعدت لجنة مراقبة البرنامج الحكومي والتخطيط الاستراتيجي, الثلاثاء، ارجاع الموازنة الى الحكومة لكون التعديلات التي أجريت تمت باتفاق مع الحكومة, مرجحا تمرير الموازنة سريعا حال عرضها للتصويت.
وقال نائب رئيس اللجنة محمد كريم في تصريح , ان ” اللجنة المالية تتواصل أولا بأول مع الحكومة عند اجراء التعديلات على فقرات الموازنة من خلال الاخذ بوجه نظر الحكومة ” , مسبعدا ” إعادة الموازنة الى الحكومة بسبب اطلاع وجهة نظرها أولا بأول ” .
وأضاف ان ” اغلب نواب الكتل السياسية بما فيهم نواب الإقليم حريصون على إيجاد حلول لمشكلة الإقليم وان الحلول متوفرة لكون الطرفين قد قطعا شوطا كبيرا من الاتفاق ” , مبينا ان ” ذلك الحرص لاجل تمرير الموازنة سريعا دون شد وجذب ” .
وأشار كريم الى انه “لا يوجد لغاية الام تقدير لعرض الموازنة بوقت محدد لكونه متعلق بحل كافة المعوقات التي تخص الإقليم” .