×

أخر الأخبار

الإعمار: تشغيل 82 محطة وزن على الطرق خلال العام الجاري

  • اليوم, 15:28
  • 8 مشاهدة

من كربلاء الخبر - بغداد

أعلنت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة، اليوم السبت، استمرار العمل لاكمال متطلبات تشغيل 82 محطة وزن محورية لمراقبة الحمولات على الطرق خلال 2025.

وأوضح بيان للوزارة تلقته وكالة من كربلاءالخبر أن "دائرة الطرق والجسور التابعة للوزارة والجهة المشرفة على المشروع ، أكدت دخول اكثر من (30) محطة وزن محورية، للخدمة الفعلية خلال العام الماضي وبداية العام الجاري".
واضاف أن "الدائرة تسعى لادخال ما يقارب (20) محطة إضافية قبل منتصف العام الحالي، فيما سيتم اكمال تشغيل المتبقي منها قبل نهاية العام".
وبين أن "محطات الوزن المحورية وضعت عند مداخل المحافظات والمنافذ الحدودية، والطرق المؤدية الى مقالع المواد الانشائية في بغداد والمحافظات".
وتابع أن "المحطات توزعت بواقع 10 في بغداد، 9 في الانبار، 8 في نينوى، 7 في البصرة، 6 في كل من ديالى وميسان، 5 في كل من النجف الاشرف وواسط وكركوك، 4 في كل من بابل والمثنى وذي قار وصلاح الدين، 3 في الديوانية ومحطتين في كربلاء المقدسة"