الصفحة الرئيسية / أهالي المثنى يحفرون الآبار للحصول على المياه.. وإدارة المحافظة تعلق: الأزمة عامة

أهالي المثنى يحفرون الآبار للحصول على المياه.. وإدارة المحافظة تعلق: الأزمة عامة

قال نائب محافظ المثنى سامي نعمة، الخميس (19 آب 2021)، إن أزمة المياه في المحافظة، تأتي ضمن أزمة الجفاف التي تشهدها محافظات أخرى، بسبب شح المياه.
وبين نعمة ، أن أغلب المناطق النائية والريفية ليس فيها مشاريع مياه، لذلك فهي تعاني من وجود مياه صالحه للشرب، مؤكدا، أن بعض الأهالي يقومون بحفر الآبار لهذا الغرض".
وأضاف أن، "المشكلة ليست محلية، وإنما تتعلق بأزمة عامة لسنوات طويلة في العديد من المحافظات العراقية، فيما أكد أن "المطالبات بتخصيص مشاريع مياه لهذه المناطق، تأتي  دون استجابة".
وكان الأمين العام لمجلس الوزراء، حميد نعيم الغزي، قد وجه الخميس (12 آب، 2021)، بتوفير المياه المأمونة للمحافظات الجنوبية، مؤكدا أن "الحكومة حددت ملف إدارة وتنظيم الموارد المائية في العراق ضمن أولوياتها، ووضعت معالجة ملوحة المياه ضمن المشاريع الرئيسة التي منحتها الأولوية القصوى، سيما في المحافظات المتأثرة، ومنها (الديوانية، المثنى، ذي قار، والبصرة)".
19-08-2021, 15:52
العودة للخلف